Всем привет!Добро пожаловать в этот новый и чудесный мир! Регистрируемся, народ!! Вы нам очень нужны!

АНИМЕ ФОРУМ

Объявление

Всем привет!Добро пожаловать в этот новый и чудесный мир! Регистрируемся, народ!! Вы нам очень нужны!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АНИМЕ ФОРУМ » Япония » Японская кухня


Японская кухня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Какая вкусная тема!

0

2

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси.

Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания.

В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку.

Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").

0


Вы здесь » АНИМЕ ФОРУМ » Япония » Японская кухня